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Feurige Muscheln mit Chili

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch4 kg
Zwiebel frisch4
Wasser300 ml
Pfefferkörner grün4
Lorbeerblatt Gewürz1
Weißwein300 ml
Chilischote frisch1 rote
Avocado frisch2
Champignons frisch oder aus der Dose150 gr.
Butter1 EL
chilisauce2 EL
Aquavit2 cl
Salz, Pfeffer. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Muscheln putzen, waschen und den Bart entfernen. Die Zwebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Wasser mit den Gewürzen, Salz und Weißwein aufkochen, die Muscheln hinzufügen. Muscheln zudecken und so lange kocken, bis sich die Schalen öffnen.

    2.Muscheln herausnehmen, abtropfen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Avocados schälen, runde Bällchen ausstechen. Die Champignons abtropfen und halbieren.

    3.Die Butter erhitzen. Avocadobällchen, Muschelfleisch und Champignons hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chilisauce feurig würzen und erwärmen. Chiliwürfel darüber streuen. Den Aquavit darauf gießen, anzünden und brennend servieren.

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