Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin Zweig | 1 |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen *je nach Geschmack) | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 220C vorheizen. Die Kartoffeln (geschält oder abgebürstet) in 2,5 cm große Würfel schneiden, dann in einem großem Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Anschließend gleich absenken und einige Minuten ausdampfen lassen.
2.In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen. Die Knobaluchzehen. die Kartoffeln und den Rosmarin (wenn frisch dann zerstoßen) hineingeben. Salzen und Pfeffern und alles grünlcih durchmengen. Für etwa 20-25 Minuten in den Ofen schieben, dabei den Behälter gelegendlich rütteln, bis die Kartoffeln goldbraun knusprig sind!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Rosmarin Kartoffelwürfel aus dem Ofen“