Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Bourbon Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 20 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Füllung | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
gemahlene kalifornische Walnusskerne | 150 g |
Amaretto Likör | 3 EL |
Garnieren | etwas |
TK Himbeeren | 250 g |
halbe kalifornische Walnusskerne | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig Eier und Waser mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 min schaumig schlagen. Zucker und Vanille Zucker mischen, in 1 min einstreuen, dann noch etwa 2 min schlagen.
2.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eicreme sieben, kurz auf niedriger Stufe unterrühren, den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Art unterarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete, gemehlte Herzform (etwa 1Liter) füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180 Grad etwa 30 min backen.
3.Kuchen nach dem backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stützen und erkalten lassen.
4.Für die Walnuss Sahne Füllung, Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Walnusskerne und Amaretto Likör kurz unterrühren. Biskuitherz einmal waagerecht durchschneiden.
5.Ein Drittel der Walnuss Sahne auf den unteren Boden geben, glatt streichen, den oberen Boden auflegen und das Herz mit der restl. Sahne rundherum gleichmäßig bestreichen. Nach Belieben mit dem Esslöffel Wellen an der Oberfläche eindrücken.
6.Zum Garnieren etwa 30 min vor servieren tiefgefrorene Himbeeren auf dem Herz verteilen. Das Herz mit Walnusskernen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
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