Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Milch | ¼ l |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft, Vanillezucker und Milch unterrühren. Gelatine auflösen. Aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben und anschließend in den Kühlschrank stellen. Sahne steifschlagen.
2.Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. In Portionsgläser geben und nochmals kalt stellen.
3.Eventuell mit kandierten Früchten oder Cocktailkirschen garniert servieren.
4.Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“