1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosflan mit Nougatsauce

Kokosflan mit Nougatsauce

1 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker100 g
Speisestärke80 g
Milch200 ml
weißer Rum2 EL
Sahne200 ml
Kokosmilch100 ml
Zucker150 g
starker, gebrühter Mokka¼ l
Nutella3 EL
Rum6 cl
Feigen zum Garnieren2 Stück
Pistazien frisch gehackt zum Garnieren4 EL
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Puderzucker mit der Stärke und der Milch in einen Topf geben, miteinander verquirlen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen, den Rum unterheben und alles unter die Stärkecreme ziehen. Die Kokosmilch unterrühren, die Creme in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und zum

    2.vollständigem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Mokka ablöschen und den Zuckerkaramel wieder loskochen. Das Nutella einrühren, schmelzen und das ganze mit Rum aromatisieren. Zum anrichten Dessertteller mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen.

    3.Feigen in Scheiben schneiden und den Teller damit garnieren. Die Nougatsauce auf den Teller gießen und den Kokosflan darauf setzen. Mit Pistazien bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosflan mit Nougatsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich