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Nußtorte für Schlemmer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden etwas
Nüsse gemahlen300 Gramm
Eigelb7
Zucker150 Gramm
Zwieback gerieben4
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eiweiß7
FÜLLUNG etwas
Milch½ Liter
Vanilleschote½
Eigelb8
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Gelatine weiß10 Blatt
Rum10 Esslöffel
Schlagsahne400 Gramm
GARNIERUNG etwas
Borkenschokolade100 Gramm
Haselnüsse16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform mit 1 Eßl.geriebenen Haselnüsse ausstreuen.Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.Nüsse,Zwieback und Zitronenschale zufügen.Eiweiß mit restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und darunterheben.Masse in die Springform füllen.In der vorgeheitzten Backröhre bei 200Grad auf mittlerer Schiene ca.30 Min.backen.Unterdessen für die Füllung Milch und aufgeschnittene,ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen,Vanilleschote herausnehmen.Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Nach und nach mit der heißen Milch verrühren,ins Wasserbad stellen und langsam cremig schlagen.Die in kaltem Wasser eingeweichte,ausgedrückte Gelantine bei milder Hitze auflösen und darunterrühren.Rum zufügen.Creme abkühlen lassen.Steifgeschlagene Sahne(etwas zum Garnieren in die Spritztüte füllen)unterziehen.Tortenboden zweimal durchschneiden und den untersten auf einen Teller setzen.Springformrand darumlegen.Aufgeschnittene Torte innerhalb des Springformrandes mit Creme füllen.90 Min. in den Kühlschrank stellen.Rand entfernen und die Torte mit etwas zurückgebliebener Creme bestreichen.Mit geriebener Borkenschokolade bestreuen,mit Sahnetupfern besetzen und mit je einer Haselnuss garnieren.

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