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Klausenburger Kraut

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve2 Beutel
Reis2 große Tassen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebeln3
Paprikapulver edelsüß1 EL
Paprika rosenscharf - nach Belieben, muß nicht1 TL
Schmand2 Becher
Milch zum Glattrühren etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erst mal die Zwiebeln fein würfeln, dann das Sauerkraut mit einem Teil der Zwiebeln und etwas Wasser aufsetzen und dämpfen (ich tue zum Kraut meistens auch noch einen Löffel Paprikapulver, muß aber nicht sein ...) Den Reis mit der doppelten Menge Wasser, ca. 1 Zwiebel und etwas Salz kochen (mach ich meistens in der Mikrowelle ca. 15-18 Minuten auf 800 Watt - klappt prima ... In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit etwas Öl und der restlichen Zwiebel krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Wenn alles fertig ist eine hohe Auflaufform mit Öl gut auspinseln. Nun die Zutaten einschichten: erst eine Lage Kraut, etwas Fleisch und dann eine Lage Reis, darauf etwas von dem glattgerührten Schmand und das ganze wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind - als oberste Lage immer eine dünne Lage Kraut darauf und den restlichen Schman darüber verteilen. Das Ganze bei 200 Grad im Ofen ca. 30 Min. backen. Fertig ! Guten Appetit :-)))

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