Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend, mittelgroß, gerne länglich | 500 Gramm |
Ziegenfrischkäse | 200 Gramm |
Gruyère-Käse, gerieben | 100 Gramm |
Sahne | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es ist schon fast wie eine Gebetsmühle: Auch für dies Rezept eignen sich neue Kartoffeln am besten, aber wenn keine da sind... ...legen wir trotzdem los: Also Kartoffeln gründlichst waschen und abbürsten, dann kochen. Die lassen wir jetzt erst mal so richtig abkühlen.
2.Jetzt muss der Backofen vorgeheizt werden - so auf 180 Grad.
3.Nun mischen wir Frischkäse mit Gruyère und geben einen kleinen Schuss Sahne dazu (nur so viel, dass die Masse ein bisschen sämig wird). Das Ganze würzen wir mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz.
4.Die abgekühlten Kartoffeln müssen jetzt jeweils mittig durchgeschnitten werden. Dann die Füllung auf den Schnittflächen verteilen. Sie darf gern kleine Hügel bilden. Kartoffeln mit den Schnittflächen nach oben (ist logisch, ich weiß, aber besser dazuschreiben als wütende Mails kriegen *grins*) auf ein Backblech und für 20 Minuten ab in den Ofen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Mützchen“