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Rosenkohltarte mit Sherry-Zwiebeln

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl, plus etwas zum bestreuen150 g
weiche Butter75 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Eier / größe M5
Rosenkohl350 g
rote Zwiebeln5 kleine
Olivenöl1 EL
Zucker1 TL
trockener Sherry100 ml
Rama-Finesse / Sahneersatz125 g
Crème fraîche150 g
geriebene Muskatnuss etwas
Fet und Mehl für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.150g Mehl, Butter, 1 TL Salz und 1 Ei erst mit dem Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen glatt verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Den Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebeln darin andünsten und mit Zucker bestreuen. Mit dem Sherry ablöschen und 5-6 Minuten unter Rühren offen köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    4.4 Eier, Rama-Finesse und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teil auf wenig Mehl rund ausrollen ( Tarteform 26cm, ansonsten 28cm ). Die Tarteform fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Form mit dem Teig auslegen, am Rand etwas hochdrücken. Den Kohl und die Zwiebeln darauf verteilen und die Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3, ca. 40 Minuten backen.

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