QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

1 Min

Zutaten für 4 Personen

mittelgrosse Kartoffeln
15
Zwiebel
1 gosse
Sellerieknolle
1 kleine
Karotten
2
Lauch
2 Stangen
Butter
175 gramm
Fleischbrühe
1 ½ Litr.
süße Sahne
1 Becher
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Gemüse klein schneiden. Mit Butter in einem Topf weich dünsten. Anschließend mit einem reichlichen Liter Fleichbrühe eine halbe Stunde lang kochen, dann durch ein Sieb streichen. Restliche Brühe und Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu essen die Pfälzer Quetschekuche oder Dampfnudeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen