
Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Kartoffeln | 15 |
Zwiebel | 1 gosse |
Sellerieknolle | 1 kleine |
Karotten | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 175 gramm |
Fleischbrühe | 1 ½ Litr. |
süße Sahne | 1 Becher |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Gemüse klein schneiden. Mit Butter in einem Topf weich dünsten. Anschließend mit einem reichlichen Liter Fleichbrühe eine halbe Stunde lang kochen, dann durch ein Sieb streichen. Restliche Brühe und Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu essen die Pfälzer Quetschekuche oder Dampfnudeln.