Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Rezept: Grumbeersupp  (Kartoffelsuppe)
Die Pfälzer Küche
2
Die Pfälzer Küche
00:01
1
2436
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
15
mittelgrosse Kartoffeln
1 gosse
Zwiebel
1 kleine
Sellerieknolle
2
Karotten
2 Stangen
Lauch
175 gramm
Butter
1,5 Litr.
Fleischbrühe
1 Becher
süße Sahne
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2872 (686)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
76,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Zucchini-Karoffelrösti

ZUBEREITUNG
Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

Kartoffeln und Gemüse klein schneiden. Mit Butter in einem Topf weich dünsten. Anschließend mit einem reichlichen Liter Fleichbrühe eine halbe Stunde lang kochen, dann durch ein Sieb streichen. Restliche Brühe und Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu essen die Pfälzer Quetschekuche oder Dampfnudeln.

KOMMENTARE
Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)

   L****a
5 Sterne für diesen Klassiker ;)

Um das Rezept "Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung