Zutaten für 9 Personen
Schweinekamm | 9 Sch. |
Tomaten | 6 |
Salatgurken | 2 |
Knoblauchzehen | 8 |
Schlagsahne 30 % Fett | 2 Becher |
Milch | ½ Liter |
Feta | 3 Pk. |
Gewürzmischnung griechisch | etwas |
Tzaziki-Gewürz | etwas |
eventuell Salz | etwas |
Zubereitung
1.Kammscheiben in der griechischen Gewürzmischnung und Öl einlegen.Das kann man durchaus einen Tag eher machen.Tomaten, Gurken und Knobauch in Würfel schneiden und beseite stellen.Nun die Kammscheiben in Öl kräftig anbraten und in den 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.Bitte mit Alufolie abdecken.
2.Der Bratensatz wird nun mit ein wenig Wasser gelöst und durch ein Sieb geschüttet,damit die etwas dunkel gewordenen Kräuter nicht in der Soße bleiben.Den Sud wegstellen.In der Pfanne nun die Gurkenwürfel und Knoblauch anbraten und mit Tzazikigewürz würzen.Das ganze wird mit der Milch abgelöscht.Den durchseihten Bratensatz dazugeben und kurz aufkochen.
3.Tomaten hinzufügen und mit der Schlagsahne aufgießen. Nochmals mit den beiden Gewürzmischungen und eventuell mit Salz abschmecken. Den ebenfalls in Würfel geschnittenen Feta hineingeben und mit etwas klassischer Mehlschwitze andicken. Mit den Kammscheiben auf dem Teller anrichten.Dazu passt Reis.
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vom
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