1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinesteaks griechisch

Schweinesteaks griechisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Schweinekamm9 Sch.
Tomaten6
Salatgurken2
Knoblauchzehen8
Schlagsahne 30 % Fett2 Becher
Milch½ Liter
Feta3 Pk.
Gewürzmischnung griechisch etwas
Tzaziki-Gewürz etwas
eventuell Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kammscheiben in der griechischen Gewürzmischnung und Öl einlegen.Das kann man durchaus einen Tag eher machen.Tomaten, Gurken und Knobauch in Würfel schneiden und beseite stellen.Nun die Kammscheiben in Öl kräftig anbraten und in den 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.Bitte mit Alufolie abdecken.

    2.Der Bratensatz wird nun mit ein wenig Wasser gelöst und durch ein Sieb geschüttet,damit die etwas dunkel gewordenen Kräuter nicht in der Soße bleiben.Den Sud wegstellen.In der Pfanne nun die Gurkenwürfel und Knoblauch anbraten und mit Tzazikigewürz würzen.Das ganze wird mit der Milch abgelöscht.Den durchseihten Bratensatz dazugeben und kurz aufkochen.

    3.Tomaten hinzufügen und mit der Schlagsahne aufgießen. Nochmals mit den beiden Gewürzmischungen und eventuell mit Salz abschmecken. Den ebenfalls in Würfel geschnittenen Feta hineingeben und mit etwas klassischer Mehlschwitze andicken. Mit den Kammscheiben auf dem Teller anrichten.Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinesteaks griechisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich