Bäckerbrötchen

Rezept: Bäckerbrötchen
ausprobiert am 16.2.2007 zur Fernsehsitzung Mainz bleibt Mainz, wie es singt und lacht
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ausprobiert am 16.2.2007 zur Fernsehsitzung Mainz bleibt Mainz, wie es singt und lacht
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Mehl
350 ml
Wasser
1 Würfel
Hefe
1,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bäckerbrötchen

Aus dem Mehl, der Hefe, etwas Zucker (eine Prise als "Futter" für die Hefe) und etwas von dem warmen Wasser zunächst einen Vorteig erstellen, nach 5 Minuten das restliche Wasser dazugeben und einen Hefeteig herstellen.90 Minuten ruhen lassen. Brötchen formen (Partybrötchen 50 g, normale 80g), oben mit einem Messer einschneiden und nochmals auf dem Backblech (Backpapier) 20 Minuten gehen lassen. Eine Schale Wasser in den Ofen stellen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft und 200 - 220 Grad 20 - 25 Minuten backen. Ich hatte die Partybrötchen bei 220 grad 25 Minuten im Ofen, sie waren außen etwas fest, aber innen -g e i l- hierzu gab es natürlich Spundekäs und Fleischwurst (logisch, die Mainzer Tradition WWW - Weck, Worscht un Woi) und die 8 Personen hatten die Brötchen ziemlich schnell verputzt...( grins - sagt der Koch)

KOMMENTARE
Bäckerbrötchen

Benutzerbild von divodo
   divodo
....wird sofort geklaut ;-) DANKE!
Benutzerbild von miramar17
   miramar17
Schnell und unkompliziert!! Sehr schönes leichtes Rezept für lecker Brötchen!! 5** von mir!! LG und guten Rutsch!!
Benutzerbild von hobbykochengel
   hobbykochengel
Der Sonntag kann kommen - hurra es gibt frische Brötchen. 5***** für dich von Sonja
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
hauptsache es wird keine " Büttenrede ", 5*
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
TOLL................5* LG Anne-Marie.

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