Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein | 500 g |
Brötschen altbacken | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 2 |
Fleischbrühe , gewürzt | 1 Liter |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Kapern | 80 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Brötschen in heißes Wasser einweichen ,anschließend gut ausdrücken.Die Zwiebeln scälen,in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig andünsten.Die Zitrone heiß waschen 1TL Schale abreiben.Das Hackfleisch mit den Brötschen,Zwiebeln und Eiern mischen und mit Zitronenschale ,Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die Masse gut durcharbeiten und mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen daraus formen. Die Brühe aufkochen und die Klöße darin bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.Restliche Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.Unter Rühren soviel Brühe dazugießen ,bis eine sämige Sauce entsteeht.% Minuten durchköcheln lassen,dan die Sahne und Karper inzufügen.Mit 1-2 EL Zitronensaft und Muskat abschmecken,die Klößchen in der Sauce 10 minuten ziehen lassen.Dazu schmeckt am besten Salzkartoffeln und Roter-Beete-Salat. Anmerkung:Original Königsberger Klopse werden aus feinsten durchgedrehten Kalbsfleisch und Sardellenfilets zubereitet. Ich nehem aber einfach nur gemischtes Hackfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****9
vom
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