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Meine königsbergerKlopse

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein500 g
Brötschen altbacken1
Zwiebeln2
Butter4 EL
Zitrone unbehandelt1
Eier2
Fleischbrühe , gewürzt1 Liter
Mehl2 EL
Sahne200 g
Kapern80 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Brötschen in heißes Wasser einweichen ,anschließend gut ausdrücken.Die Zwiebeln scälen,in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig andünsten.Die Zitrone heiß waschen 1TL Schale abreiben.Das Hackfleisch mit den Brötschen,Zwiebeln und Eiern mischen und mit Zitronenschale ,Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die Masse gut durcharbeiten und mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen daraus formen. Die Brühe aufkochen und die Klöße darin bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.Restliche Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.Unter Rühren soviel Brühe dazugießen ,bis eine sämige Sauce entsteeht.% Minuten durchköcheln lassen,dan die Sahne und Karper inzufügen.Mit 1-2 EL Zitronensaft und Muskat abschmecken,die Klößchen in der Sauce 10 minuten ziehen lassen.Dazu schmeckt am besten Salzkartoffeln und Roter-Beete-Salat. Anmerkung:Original Königsberger Klopse werden aus feinsten durchgedrehten Kalbsfleisch und Sardellenfilets zubereitet. Ich nehem aber einfach nur gemischtes Hackfleisch.

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    Rezept von e****9
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