Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Kartoffelmehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Margarine | 30 g |
Eiweiß | 2 |
Milch | 5 EL |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Mohn, grobes Salz, oder Kümmel nach Geschmack | etwas |
Margarine fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Salz auf dem Backbrett mischen, Magarine in Flocken daraufgeben und mit dem Messer durchhacken. Eiweiße und Milch leicht verschlagen in eine Vertiefung geben und alles rasch verkneten.
2.2. Den Teig sofort ausrollen und in 1,5 x 15 cm lange Streifen schneiden. Eigelb mit wenig Wasser verrühren, die Teigplatten damit bepinseln und mit Mohn, grobem Salz, Käse oder Kümmel bestreuen.
3.3. Die Streifen zu Spiralen drehen und auf ein gefettetes Backblech geben.
4.4. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200° = 10-15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Salzstangen (etwa 30 Stück)“