1. Home
  2. Rezept
  3. Salzstangen (etwa 30 Stück)

Salzstangen (etwa 30 Stück)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Kartoffelmehl100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 TL
Margarine30 g
Eiweiß2
Milch5 EL
Eigelb zum Bestreichen1
Mohn, grobes Salz, oder Kümmel nach Geschmack etwas
Margarine fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Salz auf dem Backbrett mischen, Magarine in Flocken daraufgeben und mit dem Messer durchhacken. Eiweiße und Milch leicht verschlagen in eine Vertiefung geben und alles rasch verkneten.

    2.2. Den Teig sofort ausrollen und in 1,5 x 15 cm lange Streifen schneiden. Eigelb mit wenig Wasser verrühren, die Teigplatten damit bepinseln und mit Mohn, grobem Salz, Käse oder Kümmel bestreuen.

    3.3. Die Streifen zu Spiralen drehen und auf ein gefettetes Backblech geben.

    4.4. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200° = 10-15 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Salzstangen (etwa 30 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich