Cornflakes - Butterkuchen

Für ca. 24 Stück

von ursulaschulze1111
   FÜR 8 PERSONEN
1
Becher Schlagsahne
0,25
Becher Zucker
2
Becher Mehl
1
Päckchen Backpulver
4
Eier
180 g
Butter
3 EL
Milch
3
Becher Cornflakes
1
Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trocknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden.
2
Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
3
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30 mal 40cm streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad umluft 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
4
Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Masse auf den vorgebackenen Teig verteilen und weitere 12 Minuten backen. Lauwarm servieren.