Zutaten für 4 Personen
Kiwis | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone | 1 |
Ananas | 1 |
Mango | 1 |
Papaja | 1 |
Physalis | 1 Paket |
Limette | 1 |
Zucker | ½ EL |
Eiswürfel | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Physalis vom Stiel befreien und ganz lassen. Nun wird die Papaja, die Ananas und die Mango von dem Innenkern befreit und in Mundgerechte Stücke, bzw. Würfel geschnitten. Alles wird in eine große schüssel gegeben.
2.2. Die Limette auspressen und den Saft hinüber geben. Zusätzlich wird etwas Schale abgerieben und dazugegeben.
3.3. Für den Sirup: Eine Zitrone wird ausgepresst und der Saft wird in einen kleinen Topf auf dem Herd gegeben. Die Vanilleschote wird ganz ausgefüllt und ebenfalls in den Topf gefüllt. Alles kurz erhitzen und den Zucker hinzugeben. Ist der Sirup erhitzt kommen die vier Eiswürfel hinzu und werden solange erhitzt, bis auch diese vollständig aufgelöst sind.
4.4. Der Sirup wird von der Herdplatte gestellt und kurz abgekühlt. In den salat wird nun noch nach belieben viel Zucker hinzugefügt und zum Schluss kurz vorm servieren der Sirup darübergegeben und kurz untergemischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Obstsalat“