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Mulligatawny - Suppe

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Gemüsezwiebel200 g
Butterschmalz30 g
Curry-mild1 EL
Mehl1 EL
Hühnerbrühe1 l
Möhren150 g
Staudensellerie100 g
Butter30 g
Wasser4 EL
Apfel1
Porree350 g
Mango-Chutney1 EL
Ingwersirup oder - konfitüre1 EL
Schlagsahne l
Cayennepfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, in Butterschmalz goldbraun anbraten, Zwiebel pellen, in Streifen schneiden, dazugeben, andünsten und mit Salz würzen. Curry und Mehl mischen, darüber stäuben, gleichmäßig unterrühren, anschwitzen. Dabei Topf vom Herd nehmen, damit der Curry nicht anbrennt. Hühnerbrühe unterrühren, aufkochen lassen, bei schwacher Hitze dann 30 min kochen, dann weitere 30 min ohne Deckel garen. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden, Staudensellerie waschen, die runde Seite dünn abschälen und die Fäden abziehen, quer in dünne Scheiben schneiden. In einem 2. Topf Butter aufschäumen lassen, Möhren und Sellerie dazugeben und 10 min dünsten. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, fein würfeln. Porree putzen, gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden. Dabei knapp ein Drittel vom Grün mitverwenden. Apfel und Porree zum Gemüse dazugeben, alles weitere 5 min dünsten. Das Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Mango-Chutney und Ingwersirup oder - konfitüre unterrühren. Schlagsahne und Fleisch hinzufügen, 5 min durchziehen lassen.

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