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Schweinrollbraten mit Früchten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln100 gr.
Petersilie1 Bund
getrocknete Früchte150 gr.
Schweinerollbraten im Netz1 kg.
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl2 Essl.
Gemüsebrühe400 ml.
Lorbeerblätter2
grüner Echblattsalat1 Kopf
grüne Paprikaschoten2 Stück
Salatgurke1 kleine
Dill1 Bund
Olivenöl9 Essl.
Senf1 Tell.
weisser Balsamicoessig4 Essl.
Semmelknödel1 Packg.
Saure Sahne150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Petersilienblätter hacken, die Früchte klein schneiden. Das Fleisch aus dem Netz lösen, auseinander rollen (ca. 20 x 30 cm), salzen und pfeffern. Die Früchte und je die Hälfte Zwiebeln und Petersilie auf dem Fleisch verteilen. Fleisch zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden.

    2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Den Braten darin rundherum braun anbraten. Übrige Zwiebeln zugeben, mit Brühe ablöschen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten (E-Herd: 180°, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°).

    3.Salat inzwischen putzen. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Dill fein hacken. Mit Olivenöl, Senf und Essig verrühren, salzen und pfeffern, dan beiseite stellen.

    4.Ca. 25 Minuten vor dem Servieren Semmelknödel zubereiten. Braten herausnehmen, in Folie wickeln, ruhen lassen. Sahne in die Sosse rühren, abschmecken. Übrige Petersilie darüberstreuen. Salatzutaten und -sosse in einer Schüssel mischen. Den Braten in Scheiben schneiden. Mit Knödeln und Salat anrichten.

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