Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
getrocknete Früchte | 150 gr. |
Schweinerollbraten im Netz | 1 kg. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Essl. |
Gemüsebrühe | 400 ml. |
Lorbeerblätter | 2 |
grüner Echblattsalat | 1 Kopf |
grüne Paprikaschoten | 2 Stück |
Salatgurke | 1 kleine |
Dill | 1 Bund |
Olivenöl | 9 Essl. |
Senf | 1 Tell. |
weisser Balsamicoessig | 4 Essl. |
Semmelknödel | 1 Packg. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Petersilienblätter hacken, die Früchte klein schneiden. Das Fleisch aus dem Netz lösen, auseinander rollen (ca. 20 x 30 cm), salzen und pfeffern. Die Früchte und je die Hälfte Zwiebeln und Petersilie auf dem Fleisch verteilen. Fleisch zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Den Braten darin rundherum braun anbraten. Übrige Zwiebeln zugeben, mit Brühe ablöschen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten (E-Herd: 180°, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°).
3.Salat inzwischen putzen. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Dill fein hacken. Mit Olivenöl, Senf und Essig verrühren, salzen und pfeffern, dan beiseite stellen.
4.Ca. 25 Minuten vor dem Servieren Semmelknödel zubereiten. Braten herausnehmen, in Folie wickeln, ruhen lassen. Sahne in die Sosse rühren, abschmecken. Übrige Petersilie darüberstreuen. Salatzutaten und -sosse in einer Schüssel mischen. Den Braten in Scheiben schneiden. Mit Knödeln und Salat anrichten.
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vom
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