Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kloßteig halb halb oder rohe Klöße aus dem Kühlregal | 1 Pck. |
Salami | 150 gr. |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Tomaten | 5 |
Mehl | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneten Basilikum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (367)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (367)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kloßteig in eine Schüssel geben. Mehl, die in Würfel geschnittene Salami, Basilikum zugeben und alles gut verkneten.
2.Ca. 7-8 Klöse formen und in kochendes Salzwasser (Topf) geben, Herd zurückschalten und ca. 20 min. ziehen lassen.
3.Klöse vorsichtig aus dem Wasser nehmen.
4.Mozzarella und Tomaten und Klöse in Scheiben schneiden (nicht zu dick und nicht zu dünn), und diese fächerförmig in eine Auflaufform schichten: Kloß, Mozzarella, Tomate, Kloß, Mozzarella, Tomate...usw.
5.Das Ganze nun in den vorgeheizten Backofen (200°) und ca. 20 min backen.
6.Dazu passt super grüner Salat, noch besser Feldsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Knödelgratin“