Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilets a 125g | 4 kleine |
Öl | 1 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Champignons | 250 g |
Butter / Margarine | 1 EL |
Hühnerbrühe/-bouillon instant | 1 TL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Speisestärke1 | 1 EL |
Sahne, wer mag | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Hähnchenfilets waschen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten.
2.Inzwischen Gemüse und Pilze putzen, waschen und klein schneiden. Pilze im heißen Fett braun anbraten, Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Filets warm stellen. Bratensatz mit 1/4 l Wasser lösen, aufkochen. Brühe, Essig und Honig einrühren. Stärke mit 1-2 EL Wasser verrühren, in die Soße rühren und aufkochen. Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken. Reis abtropfen lassen. Filets aufschneiden und alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet in Balsamicosoße“