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Boeuf Bourgignon nach Art des Hauses

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert100 gr.
Rind Keule1 kg
Zwiebeln300 gr.
Rotwein500 ml
Zimt1 TL (gestrichen)
Gewürznelken2
Kardamom1 TL (gestrichen)
Ingwer getrocknet1 TL (gestrichen)
Koriander frisch zerstoßen2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Dijon Senf1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Speck auslassen und aus dem Bräter nehmen. Fleisch portionsweise scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig anbraten. Fleisch und Speck zugeben und mit Senf rösten. Pfeffern und salzen. Mit Rotwein löschen und einmal aufkochen. Dann 1 Std. auf mittlerer Stufe Köcheln.

    2.Alle Gewürze zugeben und erneut 1-1/2 Std. köcheln. Bei zu viel Flüssigkeit mit Mehl abbinden, dann noch etas Zimt und Ingwer zugeben, da das Mehl den Geschmack schluckt. Bei zu wenig flüssigkeit, diese mit Wein oder Brühe (nach Geschmack) ersetzen.

    3.Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken

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