Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 gr. |
Rind Keule | 1 kg |
Zwiebeln | 300 gr. |
Rotwein | 500 ml |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Gewürznelken | 2 |
Kardamom | 1 TL (gestrichen) |
Ingwer getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Koriander frisch zerstoßen | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Dijon Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (115)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (115)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Speck auslassen und aus dem Bräter nehmen. Fleisch portionsweise scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig anbraten. Fleisch und Speck zugeben und mit Senf rösten. Pfeffern und salzen. Mit Rotwein löschen und einmal aufkochen. Dann 1 Std. auf mittlerer Stufe Köcheln.
2.Alle Gewürze zugeben und erneut 1-1/2 Std. köcheln. Bei zu viel Flüssigkeit mit Mehl abbinden, dann noch etas Zimt und Ingwer zugeben, da das Mehl den Geschmack schluckt. Bei zu wenig flüssigkeit, diese mit Wein oder Brühe (nach Geschmack) ersetzen.
3.Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
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vom
Kommentare zu „Boeuf Bourgignon nach Art des Hauses“