1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Pyramiden

Schoko-Kokos-Pyramiden

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser150 ml
Zucker450 g
Kokosflocken120 g
Crème double1 EL
einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe, muss aber nicht sein etwas
Zartbitterschokolade in Stücke gebrochen90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser in einen Topf gießen, Zucker zugeben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

    2.Ohne Rühren kochen lassen, bis die Temperatur auf einem Zuckerthermometer 119 Grad erreicht. Ohne Zuckerthermometer: in kurzen Abständen eine kleine Menge des Sirups in eine Schüssel mit kaltem Wasser tropfen: wenn sich die Masse zwischen den Fingern zu einem weichen Kügelchen rollen lässt, ist sie richtig.

    3.Topf vom Herd nehmen. Kokosflocken und Creme double unterrühren und die Masse 5-10 Minuten schaumig schlagen. Nach Belieben einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe und die Masse abkühlen lassen.

    4.Wenn sie so abgekühlt ist, dass man sie anfassen kann, kleine Pyramiden daraus formen. Die Pyramiden auf ein Backpapier setzen und fest werden lassen.

    5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, die Unterseite der Pyramiden in die geschmolzene Schokolade tauchen. Fest werden lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Pyramiden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich