Zutaten für 2 Personen
Wasser | 150 ml |
Zucker | 450 g |
Kokosflocken | 120 g |
Crème double | 1 EL |
einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe, muss aber nicht sein | etwas |
Zartbitterschokolade in Stücke gebrochen | 90 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Wasser in einen Topf gießen, Zucker zugeben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
2.Ohne Rühren kochen lassen, bis die Temperatur auf einem Zuckerthermometer 119 Grad erreicht. Ohne Zuckerthermometer: in kurzen Abständen eine kleine Menge des Sirups in eine Schüssel mit kaltem Wasser tropfen: wenn sich die Masse zwischen den Fingern zu einem weichen Kügelchen rollen lässt, ist sie richtig.
3.Topf vom Herd nehmen. Kokosflocken und Creme double unterrühren und die Masse 5-10 Minuten schaumig schlagen. Nach Belieben einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe und die Masse abkühlen lassen.
4.Wenn sie so abgekühlt ist, dass man sie anfassen kann, kleine Pyramiden daraus formen. Die Pyramiden auf ein Backpapier setzen und fest werden lassen.
5.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, die Unterseite der Pyramiden in die geschmolzene Schokolade tauchen. Fest werden lassen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Pyramiden“