Zutaten für 1 Personen
Vollkorntoast | 3 Scheibe |
Hühnerbrust | 100 gr. |
Frühstücksspeck | 3 Scheibe |
Tomate | 1 Stk. |
gemischter Blattsalat | 100 gr. |
Salatgurkenscheiben | 5 Stk. |
Sojasauce | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | etwas |
Zucker | etwas |
Senf grob | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Frühstücksspeck in die Pfanne geben und von beiden seiten auslassen bis er schön knusprig ist danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen 2.Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Sojasauce marinieren und kurz scharf im ausgelassenen Fett vom Speck anbraten. 3. Vinaigrette aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Crème fraiche und einer prise Zucker anrühren. 4. Salat waschen, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette vermengen. 5. Gurke und Tomate in feine Scheiben schneiden. 6. Toast leicht antoasten. 7. Unterste Toastscheibe mit Gurken, den Tomaten und dem Salat belegen, 2.Toastscheibe leicht andrücken und mit Senf bestreichen dann den Speck und die gebratene Hühnerbrust darauf geben, 3.Toastscheibe auflegen, andrücken und evtl. mit zwei Schaschlick-Spießen befästigen. 8. Sandwich in der Mitte diagonal durchschneiden........bon apetit.....
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vom
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