1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Zimtstern mit Kokos

Geeister Zimtstern mit Kokos

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kokosraspeln1 EL
Eigelb6
Eier4
Zucker150 gr.
Schlagsahne1000 gr.
Kokoslikör2 cl
Zimt2 TL gehäuft
Zimtlikör oder Rum4 cl
Haselnusskrokant50 gr.
Himbeeren und Melisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokosraspel rösten. Eigelb, Eier und Zucker auf dem heißen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen, ins kalte Wasserbad stellen und den Eischaum kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterziehen.

    2.Von der Creme 1/3 abnehmen, den Kokoslikör untermischen und kalt stellen. Die restliche Creme vorsichtig mit dem gemahlenen Zimt und dem Zimtlikör oder Rum mischen. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen, Zimtcreme hineinstreichen und 30 Minuten frosten. Kokosraspel und Krokant mischen.

    3.Kokoscreme auf die Zimtcreme streichen, mit Krokantmischung bestreuen und über Nacht frosten.

    4.Aus dem Eis Sterne ausstechen und bis zum Servieren im Tiefkühlgerät aufbewahren. Sterne mit aufgetauten Himbeeren und Melisse verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dino26
    vom
    Profilbild von Dino26

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Zimtstern mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich