Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine / weiche | 250 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Rum Aroma | 1 Fläschen |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch, Zimmertemperatur | evtl. |
große Äpfel, am Besten leicht säuerliche | 4 |
etwas Butter | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Margarine zum Einfetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen und würfeln. Aus allen Zutaten bis einschl. des Backpulver`s nacheinander einen Rührteig herstellen. Meine Mutter hat noch das Mehl immer gesiebt. Ich bin eher etwas bequem darin. Ganz zum Schluß das Backpulver. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zugeben.
2.Dann die geschälten und gewürfelten Äpfel dazugeben. Eine große Backform - in Kranzform - einfetten. Teig reinfüllen. Teig mit Zimt und Zucker bestreuen. Darüber ein Paar Kleckse Butterpflocken. Backofen auf 175 C vorheizen. Ca. 50 - 60 Min.
3."Der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker und das Rezept möchte ich weitergeben als Andenken an meiner Mutter!"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Apfeltopfkuchen“