Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 1 EL |
Linsen rot | 150 gr. |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Bandnudeln | 300 gr. |
Milch | 200 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig schmoren. Die Linsen in 200 ml kaltem Wasser mit der Brühe und Kurkuma aufsetzen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 10 Min. garen.
2.Die Nudeln aldente kochen. Linsen zu den Zwiebeln geben, Milch dazugießen, 6-8 Min. sanft köcheln lassen, bis eine sämige Creme entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken, unter die Creme mischen. Als Soße zu den Bandnudeln ( ich verwende Vollkorn-Bandnudeln) reichen und frisch geriebenen Parmesan. Schmeckt auch lecker zu frischen Spätzle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Linsencreme mit Bandnudeln“