Zutaten
Zartbitterkuvertüre | 240 g |
Mehl | 280 g |
Kakao | 3 EL |
Backpulver | 3 TL |
gem. Muskat | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
zerlassene,abgekühlte Margarine | 120 g |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Milch | 250 ml |
Preiselbeeren , Glas | 50 g |
Cremefine zum kochen | 200 ml |
Haselnusskrokant | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Zubereitung
1.1.Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. 2.60 g Kuvertüre fein hacken.Mit Mehl,Kakao,Backpulver,Muskat und Zimt mischen.Margarine,Ei, Zucker und Milch kräftig verrühren.Mehlmischung vorsichtig unterrühren. 3.Papierförmchen in Muffinmulden setzen, zur Hälfte mit Teig füllen.Jeweils 1/2 Tl Preiselbeeren
2.daraufgeben.Restlichen Teig darauf verteilen.Bei 180 ° C ( Umluft 160 °C / Gas Stufe 3 ) 25 Minuten backen.Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen.Mit dem Papierförmchen herausnehmen, auf Kuchengitter abkühlen lassen. 4.Cremefine aufkochen.Restliche Kuvertüre grob hacken, dazugeben, unter ständigem rühren
3.schmelzen.Glasur etwas abkühlen lassen.Muffins damit bestreichen.Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen.
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