Scoko-Preiselbeer-Muffins

30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterkuvertüre 240 g
Mehl 280 g
Kakao 3 EL
Backpulver 3 TL
gem. Muskat 1 Msp
Zimt 1 TL
zerlassene,abgekühlte Margarine 120 g
Ei 1
Zucker 120 g
Milch 250 ml
Preiselbeeren , Glas 50 g
Cremefine zum kochen 200 ml
Haselnusskrokant 2 EL
Fett für die Form etwas
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.1.Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. 2.60 g Kuvertüre fein hacken.Mit Mehl,Kakao,Backpulver,Muskat und Zimt mischen.Margarine,Ei, Zucker und Milch kräftig verrühren.Mehlmischung vorsichtig unterrühren. 3.Papierförmchen in Muffinmulden setzen, zur Hälfte mit Teig füllen.Jeweils 1/2 Tl Preiselbeeren

2.daraufgeben.Restlichen Teig darauf verteilen.Bei 180 ° C ( Umluft 160 °C / Gas Stufe 3 ) 25 Minuten backen.Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen.Mit dem Papierförmchen herausnehmen, auf Kuchengitter abkühlen lassen. 4.Cremefine aufkochen.Restliche Kuvertüre grob hacken, dazugeben, unter ständigem rühren

3.schmelzen.Glasur etwas abkühlen lassen.Muffins damit bestreichen.Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen.

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