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Zimtparfait mit Feigen Glühweinsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch80 ml
Mark von einer Vanilleschote etwas
Eigelb2
Zucker60 g
gehäufte Teelöffel Zimt3
Marsalawein3 EL
Schlagsahne150 g
Brauner Zucker50 g
Glühwein250 ml
Zimtstange1
Feigen3
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.milch und Vanillemark aufkochen, ca, 10 Min. abkühlen.Eigelbe und Zucker verrühren, Vanillemilch unterrühren.Alles auf einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.1 Tl Zimt und Marsala unterrühren. Abkühlen lassen.Sahne steif schlagen, unterheben.In 4 Förmchen ( a 100 ml ) füllen.Mindestens 4 Stunden gefrieren.

    2.2.Braunen Zucker karamellisieren.Mit Glühwein ablöschen.Zimtstange zufügen, köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.Die Feigen in Spalten schneiden und in der Soße 2-3 Minuten köcheln.Zimt entfernen.Stärke mit etwas Wasser verrühren, Soße damit binden und anschließend abkühlen lassen.

    3.3.Sternenausstecher auf die Teller legen, 2 Tl Zimt hineinstäuben, Ausstecher entfernen.Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Parfait auf die Teller stürzen.Parfait mit Zimt bestäuben.Die Soße um das Parfait verteilen.

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