Zutaten für 4 Personen
Milch | 80 ml |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 g |
gehäufte Teelöffel Zimt | 3 |
Marsalawein | 3 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Glühwein | 250 ml |
Zimtstange | 1 |
Feigen | 3 |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.milch und Vanillemark aufkochen, ca, 10 Min. abkühlen.Eigelbe und Zucker verrühren, Vanillemilch unterrühren.Alles auf einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.1 Tl Zimt und Marsala unterrühren. Abkühlen lassen.Sahne steif schlagen, unterheben.In 4 Förmchen ( a 100 ml ) füllen.Mindestens 4 Stunden gefrieren.
2.2.Braunen Zucker karamellisieren.Mit Glühwein ablöschen.Zimtstange zufügen, köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.Die Feigen in Spalten schneiden und in der Soße 2-3 Minuten köcheln.Zimt entfernen.Stärke mit etwas Wasser verrühren, Soße damit binden und anschließend abkühlen lassen.
3.3.Sternenausstecher auf die Teller legen, 2 Tl Zimt hineinstäuben, Ausstecher entfernen.Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und Parfait auf die Teller stürzen.Parfait mit Zimt bestäuben.Die Soße um das Parfait verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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