1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Fantakuchen

Einfacher Fantakuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl3 Tassen
Zuzcker2 Tassen
Öl1 Tasse
1 Pck Backpulver 1 Pck Vanillezucker etwas
Eier4
Fanta1 Tasse
Für den Guss: 250 gr Puderzucker , etwas Fanta etwas
Schattenmorellen1 Glas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten mit dem Mixer verkneten und den Teig auf einem gefetteten Backblech oder in einer Springform verteilen. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Aus dem Puderzucker und etwas Flüssigkeit (Fanta oder Zitronensaft) einen Guss rühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Der Kuchen kann auch mit Mineralwasser statt mit Fanta gemacht werden, dadurch wird er „luftiger“. Vor dem Backen ein Glas abgetropfte Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Man kann auch Schmand auf dem Kuchen verteilen wenn man das mag oder Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Fantakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich