Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten o.vorkochen | 250 g |
Butter | 2 EL |
Hackfleisch | 750 g |
Zwiebeln | 100 g |
Knobizehen | 2 |
Pfeffer,Majoran | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Wasser | ¼ L |
Milch | ¼ l |
Schmelzkäse | 125 g |
Zucker | etwas |
ger. Muskatnuss | etwas |
Weisswein | 2 EL |
Gouda Scheiben | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Hackfleisch zerplücken,mit den gehackten Zwiebeln in Butter braten,bis es bröselig ist.Den Knobi und die Gewürze zugeben. Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen,mit Wasser und Milch ablöschen,dann den Schmelzkäse in die Sosse geben und unter rühren schmelzen lassen.Mit einer Prise Zucker,Salz,Pfeffer,Muskat und Wein abschmecken.Eine Auflaufform gut fetten und mit Lasagneplatten beginnen,dann Hack,Sosse und Käse abwechselnd schichten.Die zweitletzte Schicht muss aus Sosse bestehen,daruaf wird noch einmal Käse gelegt.Mit Alufolie abdeckedn und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 min backen.Folie entfernen und nochmals 5 min. weiterbacken.30 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Käselasagne mit Hackfleisch“