Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier | 4 |
| Salz | etwas |
| weiche Butter | 150 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
| Vanillinzucker | ½ Päckchen |
| Zimt | 1 TL |
| Mehl | 175 gr. |
| Backpulver | 2 Msp. |
| Sahne | 150 gr. |
| Fett Fürs Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett25,3 g
Zubereitung
1. Die Eier trennen. die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 125 gr. Butter mit 75 gr. Zucker, Zitronenschale, Vanillinzucker und 1/2 TL Zimt schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Eischnee unterziehen
2. Das Waffeleisen vorheizen- 3 EL Tei in die Mitter der unteren Backfläche geben und die Wafflen nach einander goldgelb backen. 25 gr. Zucker und 1/2 TL Zucker mischen und die Waffeln nach dem Backen damit besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****7
vom















Kommentare zu „Knusprige Zimtwaffeln“