Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Eier | 2 StĂĽck |
Milch | 200 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ml |
Salz | 1 Prise |
Tiefkühl Kräuter oder frische Kräuter der Saison | etwas |
Margarine oder Butter zum Herausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier aufschlagen, mit der Prise Salz verquireln Dann die Milch und das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl einrĂĽhren.
2.Zum Schluß die TK-Kräuter oder die frischen gehackten Kräuter dazugeben. Der Teig soll ziemlich dünnflüssig sein, eventl. noch Mineralwasser dazugeben.
3.Wenig Butter/Margarine in einer beschichteten, mittleren Pfanne heiß werden lassen. Den Teig in die Pfanne geben, eine Seite gut bräunen lassen und wenden.
4.Ergibt ca. 12 StĂĽck Nach dem AuskĂĽhlen, einmal in der Mitte durschneiden und dann eng rollen, ganz dĂĽnne Streifen schneiden und als Suppeneinlage servieren
5.Diese Frittaten lassen sich auch gut einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Kräuterfrittaten“