Zutaten für 4 Personen
Birnen | 1 ½ kg |
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
bei Dosenbirnen entfallen die oberen Zutaten | etwas |
Schlagsahne | 375 ml |
Eier | 4 |
Zwiebäcke | 12 |
Sahne | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hallo Ihr Lieben heute habe ich ein Rezept für ein Dessert für Euch. Da ich ein Dessertverweigerer bin, was mein Sohn aber nicht immer akzeptiert, mache ich gern einfache und leckere Dessert. Vielleicht ist das ja auch etwas für Euch.
2.Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden (zur Not auch Dosenbirnen).
3.Die Birnen mit 100 Gramm Margarine, 150 Gramm Zucker, Vanille Zucker und die abgeriebene Schale der Zitrone unter Rühren leicht dünsten lassen (bei D.Birnen entfällt dieser Vorgang).
4.Die Sahne mit 4 Eigelb verschlagen. 4 Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Zwiebäcke in etwas von der Schneemasse einweichen.
5.Obst ein eine gefettete Auflaufform legen. Sahnecreme darüber verteilen und als letztes die Zwiebäcke(bei grösserer Menge mehrere Schichten legen immer mit Zwiebäcken und Sahnecreme abschliessen).
6.Die Auflaufform in den vorgeheitzten Ofen schieben und bei 175-200 Grad 50-60 Minuten backen. Und fertig!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Birnenauflauf“