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Brokkolicremesuppe mit Lachsnockerln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Broccoli frisch800 gr.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rapsöl2 EL
Portwein weiß100 ml
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe700 ml
Sahne150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nockerln: etwas
Lachs frisch300 gr.
Zwiebel1 klein
Ei1 Stk.
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Brokkolicreme den Brokkoli putzen, in einzelne Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Anschließen in Eiswasser abschrecken. Schalotten abziehen und Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in heißem Rapsöl glasig dünsten. Mit Portwein und Weißwein ablöschen, mit Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze um ein Drittel einkochen lassen.

    2.Brokkoliröschen in die eingekochte Suppe geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Nocken die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Lachs in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zu einer Farce verarbeiten. Nocken formen und für 1 Minute in leicht kochendes Wasser geben.

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    Rezept von U****r V****f
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