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Hähnchenbrustfilet in Wermut-Sahne mit Wildreis (Bernard Hirtreiter)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian1 Bund
Butter30 gr.
Wermut200 ml
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Sahne150 ml
Wildreis1 ½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch pürieren und mit dem Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl in einer Tasse vermischen. Anschließend das Fleisch damit einreiben (am besten mit einem Pinsel).

    2.Thymianblättchen von den Stielen zupfen und die Stiele zusammenbinden. Butter in der Pfanne zerlassen und das Fleisch kurz und scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in eine Reine legen, Thymianblättchen und –stiele zugeben(ein paar Blättchen zur Seite legen).Den Wermut angießen. Reine auf den Boden im vorgeheizten Backofen (180- 200°C, Gas Stufe 4) setzen. Hähnchenbrustfilets 10 Minuten schmoren. Reis ca. 10-15 Minuten in Salzwasser kochen (auf 1 1/2Tassen Reis kommen 3 Tassen Wasser).

    3.Inzwischen die Tomaten einschneiden und ca. 10-20 Sekunden in kochend heißes Wasser legen. Anschließend häuten. Die Tomaten würfeln und zu den Hähnchenbrustfilets geben. 15 Minuten schmoren, ab und zu mit dem Bratfond beschöpfen. Temperatur auf 220°C (Gas 5) hochschalten. Reine auf die 2. Leiste von oben stellen. Sahne zugießen. Die Filets weiter 10-15 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilets mit dem Reis und den Thymianblättchen auf einem Teller anrichten. Die Soße mit den Tomatenwürfeln darüber gießen, fertig.

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