Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 Stück |
Sellerie | 1 Stück |
Porree | 1 stange |
Mettenden | 2 Stück |
geräucherter Bauchspeck | 2 Scheibe |
Creme fraiche | 1 becher |
Petersilie oder Tk. | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Lorbeerblatt getrocknet | 1 Stück |
Kartoffeln | 2 Kilogramm |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Möhre und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.Porree in Rnge schneiden ,und im Sieb gut abspülen.Ca.1,5. Liter Wasser im Topf aufkochen.Die Bauchscheiben halbieren,und mit dem Lorbeerblatt zugeben
2.Die Möhren,und Selleriewürfel zugeben,und weiterkochenNachca 10.Min.die Porreeringe zugeben,und weterköcheln.Die Kartoffeln schälen,und in kleine Würfel schneiden.Abwaschen und ebenfalls in den Topf gebenAlles zusammen aufkochen bis die Karoffeln gar sind.
3.Topf von der Herdplatte nehmen. Die Bauchscheiben aus dem Topf nehmen,und zur Seite stellen. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig durchstampfen. Die Mettenden in kleine Scheiben schneiden,und in 2 Esslöffel Öl anbraten. und zur Suppe geben. Creme fraiche die Bauchscheiben und Petersilie zugeben.Umrühren und mit Salz Pfeffer,und Muskatnuss abschmecken.
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vom
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