1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe (Die Kräftige)

Kartoffelsuppe (Die Kräftige)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1 Stück
Sellerie1 Stück
Porree1 stange
Mettenden2 Stück
geräucherter Bauchspeck2 Scheibe
Creme fraiche1 becher
Petersilie oder Tk.1 Bund
Gemüsebrühe1 EL
Lorbeerblatt getrocknet1 Stück
Kartoffeln2 Kilogramm
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Möhre und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.Porree in Rnge schneiden ,und im Sieb gut abspülen.Ca.1,5. Liter Wasser im Topf aufkochen.Die Bauchscheiben halbieren,und  mit dem Lorbeerblatt zugeben

    2.Die Möhren,und Selleriewürfel zugeben,und weiterkochenNachca 10.Min.die Porreeringe zugeben,und weterköcheln.Die Kartoffeln schälen,und in kleine Würfel schneiden.Abwaschen und ebenfalls in den Topf gebenAlles zusammen aufkochen bis die Karoffeln gar sind.

    3.Topf von der Herdplatte nehmen. Die Bauchscheiben aus dem Topf nehmen,und zur Seite stellen. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig durchstampfen. Die Mettenden in kleine Scheiben schneiden,und in 2 Esslöffel Öl anbraten. und zur Suppe geben. Creme fraiche die Bauchscheiben und Petersilie zugeben.Umrühren und mit Salz Pfeffer,und Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe (Die Kräftige)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich