Zutaten für 4 Personen
Quadrucci Fleckerl, ca. 3x3 cm. groß | 150 Gramm |
grüne Bohnen | 150 Gramm |
Wirsingkohl frisch | 200 Gramm |
Karotte | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Bleichsellerie frisch | 1 Stange |
enthülste Erbsen | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
feste reife Tomate | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl kalt gepresst extravergine | 5 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Die Bohnen putzen. Die Enden abschneiden und die Bohnen in Stücke schneiden.Wirsingkohlblätter ablösen, waschen und in Streifen schneiden. Die Karotte putzen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Dann die Frühlingszwiebel feinhacken und den Sellerie in Stücke schneiden. 2. Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Petersilie in einen großen Topf geben. Mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.Salzen und ungefähr eine Stunde lang köcheln lassen. 3. In der Zwischenzeit die Tomate waschen, blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Dann das Basilikum waschen, trocknen und kleinzupfen. 4. Einige Minuten vor Ende der Kochzeit die kleinen Teigquadrate ( Fleckerl), die Tomatenwürfel und das Basilikum in den Topf geben. Die Suppe kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen, das Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. Heiß servieren.
2.MEINE WEIN---EMPFEHLUNG Weißwein, z.B. ein Vermentino aus Sardinien, gut gekühlt
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vom
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