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Forellenfilet~ Souffle mit leckerer Wermut ~ Sahne

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Forellenfilets mit Haut, ohne Gräten etwas
125 g Forellenfilets ohne Haut und ohne Gräten etwas
75 ml Sahne etwas
2 Eßl. Wermut etwas
1 Eßl. geh. Kerbel etwas
Wermut-Sahne: etwas
50 g Schalotten etwas
25 ml Weisswein etwas
5 ml Wermut etwas
100 ml klare Brühe etwas
65 ml Sahne etwas
1 Msp. frisch geraspelter Ingwer etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Forellenfilets nach Gräten abtasten ggf. diese auszupfen. Für das Mousse die enthäuteten Filets in kleine Stücke schneiden und für ca. 20 Minuten tiefkühlen.

    2.Fischstücke unter Zugabe von Sahne im elektrischen Mixer zu glattem Mousse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Wermut und Kerbel vermischen, kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Auflaufförmchen aus Keramik -Inhalt ca. 125 ml . , mit Butter ausstreichen. Forellenfilets beidseitig salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Förmchen mit den Filets (Hautseite nach außen) auslegen, Fischmousse einfüllen und glatt streichen. Förmchen am besten in eine dünnwandige Metallform stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß sie zur Hälfte im Wasserbad stehen.

    4.Form in den vorgeheizten Backofen - unterste Schiene auf den Gitterrost stellen; die Fischsouffles ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen. Förmchen aus dem Ofen nehmen, die Forellenfiletssoufflets auf den Teller stürzen, mit der Sauce und dem Gemüse garnieren.

    5.Wermut ~ Sahne Sauce : Schalotten schälen und kleinwürfelig schneiden. Wein und Suppe mischen, Schalotten zugeben, erhitzen, Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Sahne zugießen, Sauce auf kleiner Hitze etwas einköcheln lassen. Mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.

    6.Tipp : Gemüse der Saison: z.B. Erbsenschoten, Karotten, weisser und grüner Spargel, Kirschtomaten etc.pp Geputztes Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 1 Eßlöffel aufgeschäumter Butter durchschwenken.

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