QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holländischer Makkaroni-Auflauf

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Holländischer Makkaroni od. andere kleine Nudeln
500 g
Salz
etwas
Käse z.B. alter Gouda, sollte würzig sein
250 g
Schinken gekocht
200 g
Semmelbrösel
etwas
Butterflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Makkaroni mit Salz kochen, Käse in kleine Würfel, die Scheiben gekochter Schinken in kleine Quadrate schneiden.

    2.Wenn die Makkaroni noch leicht warm sind alles miteinander vermischen. Der Käse verteilt sich unter die Makkaroni. Alles in eine flache Auflaufform füllen. Semmelbrösel obendrauf und Butterflocken gut darauf verteilen.

    3.Bei ca. 180 Grad für 30 bis 40 Minuten im Backofen überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen