Nudelauflauf RAZIFAZI

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie Noodels (oder andere Nudeln) 250 Gramm
Gekochter Schinken (z.b. Bauernschinken) 250 Gramm
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Mini Paprikas 12 Stück
Sprossen MIX 150 Gramm
die Stockmasse
Eier 3 Stück
Sahne 30% Fett 200 ml.
Schmand 150 Gramm
Butter 150 Gramm
Geraspelter Käse (z.b. Gouda; Edamer; Parmesan) 150 Gramm
Pfeffer; Salz; etwas Chilipowder und geräucherter Paprika nach Gusto
zum überbacken
Geraspelter Käse 2 Handvoll
als Finish hinzureichen
Sweet Chilisauce etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Kochen sie im ersten Schritt die Nudeln bissfest vor. Ich bevorzuge hierbei die Mie Noodels, da ich diese schon in der Auflaufform ausbreiten kann und sie optisch auch mal ein anderes Bild für einen Nudelauflauf machen.

2.In der Zeit, in der die Nudeln gar ziehen, schneiden sie den Schinken in feine Stücke (Würfel) und die Lauchzwiebel in Ringe. Den Käse raspeln oder in feine Streifen schneiden. Sechs Minipaprikas mit Sprossen füllen, den Rest in Scheiben..

3.Geben sie die Zutaten für die Stockmasse in einen hohen Behälter und rühren sie die Masse dann kräftig mit dem Stabmixer durch. Nun den Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.

4.Die Auflaufform nun mit etwas Butter ausstreichen und abwechseln mit den Zutaten befüllen. Zwei Handvoll geraspelten Käse als Abschluss und Obenauf die gefüllten Miniparikas. Jetzt giessen sie die Stockmasse gleichmässig über die geschichteten Zutaten.

5.In den vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 230 Grad O/Unterhitze nun den Auflauf vollenden.

6.Entweder stellen sie die Auflaufform wenn er fertig ist auf den Tisch oder sie richten ihn auf Teller an. Teller mit Sweet Chili Sosse markieren und ein grosser Löffel Auflauf hinzu- fertig.

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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