Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 250 gr |
Salz | 10 gr |
Muskatnuss | etwas |
evtl. 1 Ei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, durch die Presse drücken. Mit dem Salz, etwas geriebener Muskatnuss und dem Mehl vermengen. Eventuell 1 Ei zur Bindung unterrühren. Alles gut verkneten.
2.Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu daumendicken Rollen formen, in Stücke schneiden. Teigstückchen etwas flach drücken und mit einem Gabelrücken auf beiden Seiten etwas eindrücken.
3.Gnocchi in siedendem Salzwasser so lange garen bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Gnocchi selbstgemacht“