Zutaten für 1 Personen
Schalotten | 25 Gramm |
Parmesan | 35 Gramm |
Butter | ½ TL |
Weißwein | 135 ml |
Schlagsahne | 170 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Eier | 1 ½ Stück |
Feldsalat | 150 Gramm |
Weißweinessig | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Cherrytomaten | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besonderes Material: 4 Crème brûlée-Förmchen à 150 ml
2.Schalotten sehr fein würfeln, 1/2 TL beiseite stellen. Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Weißwein dazugießen und auf 1/3 reduzieren. Sahne und die Hälfte des Parmesans dazugeben und aufkochen. Crème fraîche und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Backofen auf 160 °C vorheizen. Förmchen in eine Fettpfanne stellen. Parmesanmischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit dem restl. Parmesan bestreuen. Wasser 2 cm hoch in die Fettpfanne angießen und 40 Minuten backen. Crème brûlée etwas abkühlen lassen.
4.Anrichten: Feldsalat waschen und trocknen. Aus Essig, Rapsöl, Ahornsirup, restlichen Schalotten, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und mit dem Salat auf den Tellern um die Förmchen dekorieren. Tomaten vierteln und dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Creme brulee au parmesan auf Raukesalat“