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Creme brulee au parmesan auf Raukesalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schalotten25 Gramm
Parmesan35 Gramm
Butter½ TL
Weißwein135 ml
Schlagsahne170 ml
Crème fraîche100 ml
Eier1 ½ Stück
Feldsalat150 Gramm
Weißweinessig1 EL
Rapsöl2 EL
Ahornsirup2 EL
Cherrytomaten2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besonderes Material: 4 Crème brûlée-Förmchen à 150 ml

    2.Schalotten sehr fein würfeln, 1/2 TL beiseite stellen. Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Weißwein dazugießen und auf 1/3 reduzieren. Sahne und die Hälfte des Parmesans dazugeben und aufkochen. Crème fraîche und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Backofen auf 160 °C vorheizen. Förmchen in eine Fettpfanne stellen. Parmesanmischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit dem restl. Parmesan bestreuen. Wasser 2 cm hoch in die Fettpfanne angießen und 40 Minuten backen. Crème brûlée etwas abkühlen lassen.

    4.Anrichten: Feldsalat waschen und trocknen. Aus Essig, Rapsöl, Ahornsirup, restlichen Schalotten, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und mit dem Salat auf den Tellern um die Förmchen dekorieren. Tomaten vierteln und dazulegen.

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    Rezept von U****r V****f
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