1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Oliven- Torte

Tomaten - Oliven- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig : etwas
Mehl300 gr.
Butter90 gr.
Eigelb1
Wasser1 EL
Für die Füllung : etwas
Olivenöl2 EL
Senf1 EL
Sardellenfilets zerdrückt6
Butter20 gr.
Tomaten geschält u. gehackt6 kleine
Zwiebeln in dünne Scheiben3
Zucker1 TL
Basilikum feingeschn.2 EL
Oliven entsteint u. in Scheiben geschn.150 gr.
Gruyere ger. Käse60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 210 Grad vorheizen. EIne 2 cm tiefe Form mit zerlassener Butter einfetten, gleichmäßig mit Mehl bestreuen. Für den Teig, Butter u. Mehl in eine Schüssel geben u. zu einer krümeligen Mischung verarbeiten. Eigelb u. Wasser verrühren, dazu gießen u. nochmal verarbeiten. Auf einer gemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, mit Plastikfolie abdecken u. 30 MIn. in den Kühlschrank legen. Für die Füllung, ÖL,Senf u. Sardellen mit einer Gabel glattrühren. Den Teig ausrollen u. die Form damit auslegen. MIt einem großen Blatt Backpapier abdecken u. eine Lage getrocknete Bohnen darauf legen, 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Papier u. Bohnen entfernen ,abkühlen. Mit der Senf , Sadellenpaste bestreichen. In einem Topf die Butter erhitzen u.Tomaten u. Zwiebeln weichdünsten. Vom Herd nehmen, übrige Flüssigkeit abgießen, die Tomaten- Zwiebelmischung auf den Teig verteilen. Die Olivenscheiben mit Zucker u. Basilikum verrühren u. gleichmäßig über die Tomaten löffeln. Mit Käse bestreuen. 20 Min., bis der Teig knusprig u. Käse gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Oliven- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich