Zutaten für 5 Personen
Für den Teig : | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 90 gr. |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Für die Füllung : | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Sardellenfilets zerdrückt | 6 |
Butter | 20 gr. |
Tomaten geschält u. gehackt | 6 kleine |
Zwiebeln in dünne Scheiben | 3 |
Zucker | 1 TL |
Basilikum feingeschn. | 2 EL |
Oliven entsteint u. in Scheiben geschn. | 150 gr. |
Gruyere ger. Käse | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 210 Grad vorheizen. EIne 2 cm tiefe Form mit zerlassener Butter einfetten, gleichmäßig mit Mehl bestreuen. Für den Teig, Butter u. Mehl in eine Schüssel geben u. zu einer krümeligen Mischung verarbeiten. Eigelb u. Wasser verrühren, dazu gießen u. nochmal verarbeiten. Auf einer gemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, mit Plastikfolie abdecken u. 30 MIn. in den Kühlschrank legen. Für die Füllung, ÖL,Senf u. Sardellen mit einer Gabel glattrühren. Den Teig ausrollen u. die Form damit auslegen. MIt einem großen Blatt Backpapier abdecken u. eine Lage getrocknete Bohnen darauf legen, 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Papier u. Bohnen entfernen ,abkühlen. Mit der Senf , Sadellenpaste bestreichen. In einem Topf die Butter erhitzen u.Tomaten u. Zwiebeln weichdünsten. Vom Herd nehmen, übrige Flüssigkeit abgießen, die Tomaten- Zwiebelmischung auf den Teig verteilen. Die Olivenscheiben mit Zucker u. Basilikum verrühren u. gleichmäßig über die Tomaten löffeln. Mit Käse bestreuen. 20 Min., bis der Teig knusprig u. Käse gebräunt ist.
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vom
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