Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderknochen | 2 kg |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Lorbeerblatt | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (100)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (100)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Rinderknochen waschen, gut abtropfen lassen. Das Öl in einen Bräter gießen, Knochen hineingeben und 40 min. bei 180° (Umluft 160°) rösten. Dann die Knochen in einen Topf füllen. Soviel kaltes Wasser zugießen, dass die Knochen bedeckt sind. Die geschälte Zwiebel, Gewürznelken, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und geputztes Suppengemüse zugeben und kochen.
2.Falls Schaum aufsteigen sollte, diesen mit einer Schöpfkelle entfernen. Insgesamt 80-90 min. sanft köcheln lassen. Dann den Fond durch ein Tuch filtern.
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vom
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