1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrosauflauf mit Tzatsiki

Gyrosauflauf mit Tzatsiki

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 g
Knoblauchzehen3
Zwiebeln4
Gemüsebrühe125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Oregano etwas
Kümmel gemahlen etwas
Paprikaschoten rot2
Weißkohl frisch400 g
Saure Sahne 10 % Fett4 EL
Schafskäse120 g
Für das Tzatsiki: etwas
Salatgurke½
Joghurt fettarm300 g
Magerquark3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet und Zwiebeln in Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Brühe und Gewürzen verrühren. Schweinefilet & Zwiebeln darin ca 2h marinieren lassen.

    2.Paprika und Kohl in streifen schneiden. Die Hälfte der Fleischmischung in einer Pfanne anbraten (ca. 5min) dann rausnehmen und die andere Hälfte anbraten. Weißkohl und Paprika zugeben und mit anbraten. Die rausgenommene Hälfte Fleisch wieder dazugeben und weitere 5 min braten. Dann mit Sahne abschmecken.

    3.Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Schafskäse bestreuen und bei 180 Grad Umluft ca 25-30min backen.

    4.Für das Tsatsiki restlichen Knoblauch zerdrücken, Gurke raspeln und ausdrücken. Alles mit Joghurt und Quark vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gyrosauflauf mit Tzatsiki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich