Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 4 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Oregano | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 |
Weißkohl frisch | 400 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 4 EL |
Schafskäse | 120 g |
Für das Tzatsiki: | etwas |
Salatgurke | ½ |
Joghurt fettarm | 300 g |
Magerquark | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schweinefilet und Zwiebeln in Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Brühe und Gewürzen verrühren. Schweinefilet & Zwiebeln darin ca 2h marinieren lassen.
2.Paprika und Kohl in streifen schneiden. Die Hälfte der Fleischmischung in einer Pfanne anbraten (ca. 5min) dann rausnehmen und die andere Hälfte anbraten. Weißkohl und Paprika zugeben und mit anbraten. Die rausgenommene Hälfte Fleisch wieder dazugeben und weitere 5 min braten. Dann mit Sahne abschmecken.
3.Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Schafskäse bestreuen und bei 180 Grad Umluft ca 25-30min backen.
4.Für das Tsatsiki restlichen Knoblauch zerdrücken, Gurke raspeln und ausdrücken. Alles mit Joghurt und Quark vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
Kommentare zu „Gyrosauflauf mit Tzatsiki“