Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
leicht, gesalzene Matjesfilet | 4 Stk. |
gelbe Paprikaschote | ¼ Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 1 El. |
saure Sahne | 2 El. |
Chilisauce | 1 El. |
Zitronensaft | 1 Tl. |
Kresse | ½ Kästchen |
Butter | 2 El. |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Matjes kurz waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschote fein würfeln. Die Schalotte schälen und in feine Ringe hobeln. Paprikawürfel und Schalottenringe mit dem Joghurt, der sauren Sahne und der Chilisoße vermischen. Sauce mit Zitronensaft, SAlz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
2.Die Kresse waschen und trockenschütteln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und das Weißbrot darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Weißbrot diagonal in Dreiecke schneiden und mit etwas von der Sauce bestreichen. Matjesstücke darauf anrichten und die restliche Sauce darauf verteilen. Mit der Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Pikante Matjes - Häppchen“