1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Matjes - Häppchen

Pikante Matjes - Häppchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
leicht, gesalzene Matjesfilet4 Stk.
gelbe Paprikaschote¼ Stk.
Schalotte1 Stk.
Naturjoghurt1 El.
saure Sahne2 El.
Chilisauce1 El.
Zitronensaft1 Tl.
Kresse½ Kästchen
Butter2 El.
Weißbrot4 Scheiben
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Matjes kurz waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschote fein würfeln. Die Schalotte schälen und in feine Ringe hobeln. Paprikawürfel und Schalottenringe mit dem Joghurt, der sauren Sahne und der Chilisoße vermischen. Sauce mit Zitronensaft, SAlz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

    2.Die Kresse waschen und trockenschütteln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und das Weißbrot darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Weißbrot diagonal in Dreiecke schneiden und mit etwas von der Sauce bestreichen. Matjesstücke darauf anrichten und die restliche Sauce darauf verteilen. Mit der Kresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Matjes - Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich