1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Lavendel-Sorbet

Pfirsich-Lavendel-Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker weiß150 g
Lavendelblüten3 TL
Zitronensaft3 EL
Wasser150 ml
Pfirsiche frisch700 g
Pfirsichlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Lavendelblüten, Zitronensaft und Wasser zu einem Sirup aufkochen. Abkühlen lassen. Die Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Den Lavendelsirup sieben und die Pfirsichhälften und den Likör hinzufügen. Alles pürieren und in die Eismaschine geben. Das Sorbet lässt sich auch einfach in der Tiefkühltruhe einfrieren. Sollte aber stündlich umgerührt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Lavendel-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich