Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker weiß | 150 g |
Lavendelblüten | 3 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Wasser | 150 ml |
Pfirsiche frisch | 700 g |
Pfirsichlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Lavendelblüten, Zitronensaft und Wasser zu einem Sirup aufkochen. Abkühlen lassen. Die Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Den Lavendelsirup sieben und die Pfirsichhälften und den Likör hinzufügen. Alles pürieren und in die Eismaschine geben. Das Sorbet lässt sich auch einfach in der Tiefkühltruhe einfrieren. Sollte aber stündlich umgerührt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Lavendel-Sorbet“