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In Lavendelsud pochierter Pfirsich, Kalamansisorbet, Vanilleespuma

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pochierter Pfirsich
Pfirsich5 Stk.
Vanilleschoten3 Stk.
Zimtstangen3 Stk.
Nelken3 Stk.
Kardamom3 Stk.
Himbeeren püriert250 ml
Zucker500 g
Weißwein2 EL
Pfirsichlikör2 EL
Lavendel3 Stiele
Vanille Espuma
Vanilleschoten3 Stk.
Sahne150 ml
Weißwein2 EL
Milch150 ml
Puderzucker1 EL
Eigelb4 Stk.
Gelatine3 Blatt
Kirschwasser1 EL
Kalamansisorbet
Calamondinorange (Kalamansi) Püree250 g
Wasser460 ml
Glukosepulver80 g
Zucker210 g
Pektine9 g
Himbeer-Granatapfel-Marmelade
Himbeere200 g
Granatapfel100 g
Gelierzucker 2:1170 g
Zitronensaft½ TL
Deko Plätzchen
Zucker25 g
Zucker braun25 g
Butter25 g
Orangensaft25 g
Mehl20 g
Dekokeks (zum Zerbröseln)
Mehl100 g
Butter100 g
Zucker100 g
Mandel süß Mehl75 g
Konfitüre einfach75 g
Salz1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Pochierter Pfirsich

    1.Die Pfirsiche entkernen und schälen, eventuell vorpochieren, wenn sie sich schlecht schälen lassen. Den Sud anlegen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Danach die Vanilleschoten, Zimtstangen, Lavendel, Nelken, Kardamom, Himbeerpüree und Pfirsich Likör dazugeben. Den Sud aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann zum Abkühlen vom Herd nehmen, und die Pfirsiche im Anschluss im heißen Sud pochieren. Zum Schluss die Pfirsiche, zum Durchziehen, mit dem Sud in den Kühlschrank stellen.

  • Vanille-Espuma

    2.Vollmilch, Vanilleschoten, Weißwein, Puderzucker, Eigelb, Gelatine und das Kirchwasser aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen die Sahne unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Durch ein Sieb passieren und anschließend in einen Sprühbehälter füllen. Zwei Kapseln aufschrauben und flach in den Kühlschrank legen.

  • Kalamansisorbet

    3.Das Kalamansipüree und das Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Die Trockenglukose (kein Traubenzucker), Pektin und den Zucker mischen und unter Rühren zu dem Kalamansi-Wasser-Gemisch dazugeben. Danach die Masse aufkochen lassen. Nach der Abkühlung die flüssige Sorbetmischung in die Eismaschine geben. Die Eismaschine für ca. 1,5 Stunden vor dem Anrichten einschalten (Zeitvorgabe abhängig von der Maschine). Aus dem fertigen Sorbet mit zwei Löffeln schöne Nocken formen und anrichten.

  • Himbeer-Granatapfel-Marmelade

    4.Die Himbeeren waschen, den Granatapfel schälen und in Stücke schneiden. Alles einige Minuten in der Mikrowelle weichkochen. Dann die weichen Früchte durch ein Sieb passieren und im Anschluss das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen. Für ca. 5 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle garen lassen. Jede Minute das Püree kontrollieren und umrühren. Die fertige Marmelade abschmecken und noch heiß in ein Einmachglas füllen und fest verschließen.

  • Deko Plätzchen

    5.Den Zucker, braunen Zucker, Butter, Orangensaft und das Mehl verrühren und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kleine Kügelchen in 5cm Abstand auf eine Silikonmatte geben und für ca. 7 Minuten bei 175 Grad backen.

  • Dekokeks (zum Zerbröseln)

    6.Mehl, Butter, Zucker, Mandelmehl, Konfitüre und Salz zu einem Teig verkneten und in 2 Würste rollen. Danach für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen und nach dem Abkühlen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Silikonmatte für ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.

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