Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandarinen | 2 Dosen |
Walnusskerne | 75 gr. |
Knollensellerie | 1 ¼ kg |
Putenbrustaufschnitt | 6 Scheiben |
stichfeste saure Sahne | 300 gr. |
Salatcreme mit Joghurt | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
einige Blätter Pflücksalat zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mandarinen auf ein Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Nüsse hacken. Sellerie putzen, waschen, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Putenbrust in feine Streifen schneiden. Saure Sahne, Salatcreme und 8 EL Mandarinensaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Nüsse, bis auf 1 EL, Putenstreifen und Mandarinen vermengen. Salatsoße darübergießen. Vorsichtig vermengen. Salat 1-1 Stunden durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Salat in Portionsschälchen oder hohe Gläser füllen. Salat mit Petersilie und restlichen Nüssen bestreuen. Mit etwas Pflücksalat garnieren.
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vom
Kommentare zu „Waldorf-Geflügelsalat“